VIÑA LOS VASCOS

Proyecto: Viña Los Vascos
Cliente: Viña Los Vascos
Arquitectos: all* arquitectos
Ubicación: Valle de Colchagua, sector Peralillo
Superficie: + de 25.000 m2
Año proyecto remodelación bodega central: 2001 (20.000 m2)
Año proyecto galpones de guarda, patio maniobras y ona de andenes: 2010 (3.900 m2)
Año proyecto remodelación y ampliación galpón taller y fachadas: 2011 (250 m2)
Año proyecto nueva bodega proceso, sala de degustación, showroom: 2012 – 2013 (11.900 m2)
Año proyecto nueva bodega y ampliación zona de guarda: 2014 – 2015 (5.777 m2)
Empresa Constructora: Quezada y Boetsch

indus_vina_los_vascos_1 indus_vina_los_vascos_2 indus_vina_los_vascos_3viña los vascos 1

indus_vina_los_vascos_4 indus_vina_los_vascos_5 indus_vina_los_vascos_6

La viña los vascos encarga, por medio de un concurso, el proyecto de remodelación y ampliación de sus bodegas ubicadas en el valle de colchagua en el sector de peralillo.

Requiriendo una nueva imagen del conjunto existente y sus ampliaciones.

La idea fundamental del proyecto fue recuperar las antiguas bodegas curvas de la viña y contrastarlas con las bodegas mas recientes. Fusionando lo antiguo con lo moderno a través de materiales nuevos y transparencias.

Con esto se simplifico lo existente, tanto formal como estéticamente, generando solo tres grandes ordenes:

a. Galpón curvo (guarda)

b. Galpones antiguos (administración y procesos especiales)

c. Galpón recto (proceso)

Apoyados por dos volúmenes anexos para baños y salas de maquinas.