PLANTA FRESHLAND SAN VICENTE

Proyecto: Edificio Agroindustrial
Cliente: Supermercados El Grifo S.A.I.C.
Arquitectos: all*arquitectos
Ubicación: Idahue, San Vicente Tagua Tagua
Superficie: 5000 m2
Año proyecto: 2000
Año construcción: 2001-2002
Ingeniero: Juan Baustista Branguier
Empresa Constructora: Constructora Francisco Hoces

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El encargo fue realizar un edificio destinado a envasado y conservación de uva de exportación. Debería contar con cámaras de fumigación previa, salas de envasado y palatizado, cámaras frigoríficas y andenes de carga. Todo ello climatizado. También se considera una bodega de envases y zona de armado de cajas, además de facilidades para el personal, como casino, vestuarios y baños.

Terreno de mala calidad para fundación debió ser mejorado con una explanada de 7000 m2 de relleno compactado sobre terreno natural confinada por un talud de enrocado de 1,5 mts de altura media que sirve de basamento al conjunto.

El proyecto se resolvió con 3 elementos conjugados, que son 2 edificios longitudinales de diferentes crujías y adosados por su lado menor con cubiertas a un agua, en sentido opuesto para cada uno.

El tercer edificio de dos pisos es de baños y vestuarios en primer piso y con subida exterior el casino, rematando el conjunto hacia el acceso con una fachada curva que juega con lo rectilíneo y agudos frontales de los otros edificios.