OFICINA FRESHLAND

Proyecto: Habilitación oficinas
Cliente: Freshland S.A.
Arquitectos: all* arquitectos
Ubicación: Parque Araucano, Las Condes, Santiago
Superficie: 300 m2
Año proyecto: 2007
Año construcción: 2007

oficina_freshland_1 oficina_freshland_2

Una suave curva es la principal característica del edificio Parque Araucano, lugar que Freshland SA eligió para sus nuevas oficinas.

A partir de ese gesto, se plantearon dos contracurvas que generan la circulación principal, circulación que divide los espacios de servicio de los de oficina propiamente tal y conecta acceso, espera, sala de reuniones y oficinas gerenciales.

La materialidad juega un papel importante en la obra, por cuanto un desafío era lograr dar luz al espacio central. Para esto se trabajo principalmente con vidrio, y en el caso de la sala de reuniones, con vidrios Pilkington que permiten darle privacidad a la sala y paso de luz al espacio central, que en la tarde recibe el color rojo del sol poniente transformándose todo el paramento vidriado en una gran lámpara anaranjada. La contracurva se revistió en miniwave dándole a la oficina el carácter tecnológico, moderno e industrial del proceso de empaque de la fruta.

La neutralidad de los muros, muebles y piso contrasta con un cielo muy expresivo  que en su diseño, acoge las curvaturas y con su materialidad e iluminación, dan carácter a los recintos.