ESCUELA DE ARTE OVALLE

Proyecto: Concurso Escuela de Arte
Cliente: escuela de Arte Ovalle
Arquitectos: all* arquitectos
Ubicación: Ovalle
Año concurso: 2009

Concurso_Ovalle_1 Concurso_Ovalle_2 Concurso_Ovalle_3 Concurso_Ovalle_4

Se establecen 4 tipologías para albergar  el programa solicitado;

-Un volumen continuo, suspendido y retranqueado hacia la calle Antonio Tirado., estableciendo la cara mas pública con un paseo frontal, que contiene el programa de oficinas y equipamiento de la escuela y que forma el acceso oficial al colegio.

-Bloques de salas que salen perpendicularmente bajo el edificio de equipamiento, quebrándose en formas mas orgánicas, que van definiendo los distintos patios según niveles y usos, que terminan en un borde verde que une toda la escuela limitando su interior.

-Edificio mayor, volumen imponente que se ubica en la punta del sitio, dando presencia urbana y su relación con la ciudad de Ovalle, en una plaza publica de acceso a salas mayores, ensayos, multimedios y teatro, para posibles eventos.

-Edificio servicios, volumen posterior que crea acceso de servicio por calle David Perry.